REHABILITACIÓN DEL PABELLÓN DE SANT SALVADOR DEL HOSPITAL DE SANT PAU

PABELLÓN DE SANT SALVADOR DEL HOSPITAL DE SANT PAU, BARCELONA


Restauración Histórico-Artística

Rehabilitación del Pabellón de Sant Salvador del Hospital de Sant Pau

Su uso es un museo dedicado a la figura de Lluís Domènech i Muntaner, al modernismo y sus obras. El museo se ha concebido con una doble finalidad, la restauración del edificio en sí mismo, y el contenido interior, dragón central y exposición realizada por museografía. Los trabajos realizados por Natur System, han consistido en la rehabilitación y restauración del interior del pabellón. El acabado del pavimento se ha realizado con la fabricación y colocación de 54.000 piezas hidráulicas hexagonales, realizadas manualmente igual que el original. El conjunto de la sala, paredes y techos se han restaurado en su totalidad, realizando dibujos y piezas cerámicas nuevas, fabricadas también manualmente y colocadas con métodos tradicionales. Destacamos la ejecución de la escalera histórica teniendo como punto de partida únicamente la caja de escalera. Se realiza “la volta catalana” haciendo los tramos con arco y punto y losa antigua. Se ha revestido exactamente igual que la existente en mármol, cerámica y estuco, tal y como fue concebida por Lluís Domènech i Munatner, per apta para los nuevos usos y normativas en edificios de concurrencia pública.